Самые необычные кухни мира | logo
Туристическая компания

Блог

Самые необычные кухни мира

Самые необычные кухни мира | IMG_1142

Путешествуя по миру с агентством путешествий Бельмаре, наши клиенты имеют уникальную возможность познакомиться с самыми необычными кулинарными традициями разных стран мира.

Куба: главное — не забыть соус 

Самые необычные кухни мира

Объединяя кулинарные традиции многих стран, кубинская кухня все же очень самобытна. Во многом благодаря тому, что каждое блюдо кубинцы щедро сдабривают соусами, в приготовлении которых они знают толк: фруктовыми — с добавлением манго или папайи, овощными — из помидоров, чеснока, перца, лука (с маслом) и другими. Любимое мясо (свинина, курица, баранина, говядина) готовят в горшочках и на гриле, также просто жарят. Обязательно добавляют овощи. Мясо чаще всего подают к столу с рисом или лапшой. Есть еще несколько изысков в кубинской кулинарии: соленая треска, пышные омлеты с разной начинкой, тонко нарезанный обжаренный банан, смесь из черных бобов и риса, кокосовое масло или молоко для жарки. Из напитков рекомендуется попробовать ром и коктейль «Дайкири». Оценить национальную кухню и тонкий вкус местных напитков возможно, отправившись на одну из  экскурсий в Варадеро.

Доминикана: гениальные смеси

Самые необычные кухни мира

Доминиканцы любят смешивать, и получается всегда восхитительно! Жареный лук, различные травы, овощи, специи, чеснок, кориандр, перец, соль и уксус. Или рис, мясо, фасоль, овощи и жареные зеленые бананы (только твердые «платано», которые не едят сырыми). Или густой суп с мясным ассорти и овощами («Сан кочо»). Рыбу подают в томатном или кокосовом соусе, жарят на гриле, некоторые морепродукты (лобстеры, креветки, крабы, мидии, осьминоги) входят в состав пиццы, пасты, салатов и супов. В Доминикане готовят оригинальный десерт «Пиньонате» — из молока и кокосовых орехов. Из напитков — кофе (доминиканцы добавляют очень много сахара в каждую порцию), 15 сортов рома и «Пру», экзотический питьевой продукт на основе брожения одноименного растения. Знакомство с национальной кухней Доминиканы можно совершить во время пребывания на экскурсиях по этой удивительной стране, которые мы с радостью поможем вам организовать.

«Приятного аппетита!» — ¡Buen provecho! — «Буэ’н прове’чо!»

Китай: всё по правилам

Самые необычные кухни мира

В Китае есть несколько незыблемых правил кулинарии: тратить не менее 1/3 времени приготовления блюда на обработку продуктов, чтобы сохранить их лучшие качества; широко использовать специи, пряности и соусы; создавать идеальные сочетания ингредиентов по цвету, запаху и вкусу. Своеобразные табу налагаются и на приемы пищи: обедают не позже полудня (питаются три раза в день). Если выбирать мясо, то, скорее всего, свинина, курица, утка. Намного шире разнообразие рыбы: китайский окунь, камбала, рыба-сабля, креветка, краб, кальмар, осьминог и другие представители подводной фауны. Соевые в Китае не только соус, но также и молоко, творог, масло. Овощи (капуста, картофель, редька, фасоль, бамбук и т.д.) принято мариновать и использовать в качестве закуски к кашам. Разнообразные лепешки, «ушки», печенья, хлебцы приятно запить зеленым чаем, традиционным китайским напитком. Отдыхающим с туристов в бухтах Дадунхай, Ялонг Бей, Хайтан и Санья Бей предлагается экскурсия «Пикник + Рыбалка на озере», в ходе которой есть возможность попробовать национальные блюда и напитки Китая.

«Приятного аппетита!» — 慢慢吃! — «Маньмань чши!»

Знакомство с местной кухней курортов — это тоже способ постижения культурных особенностей стран. Наши клиенты, путешествующие турагентством Бельмаре, не упустят ни одного преимущества отдыха на предлагаемых курортах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Оставить заявку на отдых